Ades Suppe mit Merghez:
4
00 g Linsen (braun)
500 g. Mreghez (spezial Wurst aus Algerien)
3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen
1 Klein Tomatenpastadose (70 g), 2 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Salz, 1 Tl. schwarzer Pfeffer, 2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl. gemahlener Paprika
Linsensuppe mit Merghez

Die Linsen verlesen und waschen. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Kümmel, Pfeffer und Paprika und mit dem Mehraz zerquetschen und damit haben wir die Dersa.
Die Zwiebeln braten, danach dazu Wasser mit den Linsen in der Zwiebel 45 Minuten weich kochen. Die Linsen geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen, dabei den Topfdeckel nicht ganz schließen.
Während die Linsen kochen, schneiden sie die Merghez in Kleine Schlückchen und mit Salz und Pfeffer ohne Fett wenig braten damit die Wüstchen von ihr Fett lösen.

Die hälfte von der Suppe kippen und die Merghez mit der Tomatenpasta, die Dersa und 2 Gläser Wasser in den Topf hinfügen und das ganze noch einmal in etwa 30 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren kann man dazu ein Löffelsauersahne in dem Teller hinfügen.

Guten Appetit.