Chourba:
250 g Schafs oder Kalbfleisch in kleinen Würfeln geschnitten
500 g frische Tomaten, 1 Tl. Tomatenpasta
½ Glas Kichererbsen, 1 Zwiebel, 3 Stück Knoblauch
1 Eßl. Paprika, 2 Tl. Salz, 1 Eßl. schwarzen Pfeffer, ½ Tl. Zimt
½ Glas Frik (ein Special zerquetscht Getreide)
1 Strauß Koriander, 1 kleiner Selleriezweig
1 Tl. getrocknete Minze, 2 Eßl. Öl
Churba in Ramadan ist ein muß

Das Fleisch mit Öl in einer Topf stellen und braten, Zwiebeln mit Salz, Gehackt Koriander, das Salz, die Paprika (Schaf oder Süß je nach bedarf) und der schwarze Pfeffer, hinfügen.
Sie lassen 5 Minuten dann 2 Gläser Wasser hinfügen dann 15 Minuten unter ein niedriger Feuer stellen. Währen dieser Zeit, Koriander mit einem Messer Klein schneiden und ein Teil davon mit den Tomaten und Knoblauch und die Möhre nach dem schälen zusammen fein mixen.
Fügen Sie die Tomatenpürees zu dem Topf und das ganze und kochen lassen.
Die Kichererbsen und Sellerie in 1 Liter Wasser und in den Topf schütten, den Topf abdecken, unter ein sanftes Feuer weiter kochen lassen. 5 Minuten vor dem aus, schütten sie den Frick (grüne Getreide) und lassen Kochen.
Vor dem Servieren Koriander Rest über die Suppe pudern.

Guten Appetit.