Lham Lahlou:
D
as Rezept ist Süß und wird nur im Ramadan als nach Tisch serviert.

1 kg magere Lammschulter oder Bug ohne Knochen
1/5 Tl. Salz, 2 EßI. Bratfett
60 g abgezogene Mandeln
100 g Zucker
1/5 Zimtstange
2 Birnen
2 EßI. Orangenblütenwasser
300 g Backpflaumen ohne Steine

Lham Lahlou Süßes Fleisch werd im Ramadan serviert
Das Fleisch waschen, Trockentupfen, wie für Gulasch in Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Fleischwürfel darin in zwei Portionen nacheinander unter Wenden rundherum scharf anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Mandeln, den Zucker und die zerbrochene Zimtstange in das im Topf verbliebene Fett geben, umrühren und 1/4 L Wasser und das Orangenblütenwasser zugießen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Das Lammfleisch mit dem Fleischsaft, der sich gebildet hat, zufügt und zugedeckt in etwa 60 Minuten weich schmoren.
Die Birnen schälen und durch 4 teilen und mit den Backpflaumen 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit unterführen.