Sferia:
1
bratfertiges Jungmasthuhn von 1,5 kg
1 Feingehackte Zwiebel
2 EßI. Butter
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1 Tl. Salz. 1/5 Tl. Pfeffer
250 g Kichererbsen aus der Dose
250 g Weißbrot ohne Rinde
6 EßI. Milch, 1 Ei je 1/4. Gemahlener Zimt und Salz
100 g geriebener Emmentaler Käse
1 Tl. Orangenblütenwasser, 1/4 ÖI
1 Eigelb, 1 EßI. Zitronensaft
2 EßI. gehackte Petersilie
Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit der Zwiebel in der Butter goldbraun anbraten.
Den Zimt, das Salz, den Pfeffer, die abgetropften Kichererbsen und ¼ L Wasser zufügen, zum Kochen bringen und alles zugedeckt in 60 Minuten garen.
Für die Kroketten das Weiß
Brot würfeln, in der Milch einweicht, gut ausdrücken und mit dem Ei, dem Zimt, dem Salz, dem Käse und dem Orangenblütenwasser glatt rühren.
Aus der Weißbrotmischung abgeflachte Bällchen formen und diese im Öl Goldbraunbraten. Die Hühnerteile auf einer Platte mit den Käsekroketten umlegen, mit den Erbsen bedecken; warm stellen.
Das Eigelb mit dem Zitronensaft und 1/8 L Schmorflüssigkeit verquirlen. Die Sauce erhitzen, jedoch nicht kochen lassen und über die Erbsen gießen. SFERIA mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit.