Zlabia:
Im Rmadan "Islamische Feiern" ohne sie ist unvorstellbar.
500 g Mehl, 10 g de Hefe
3/4 l. Wasser, 1 Tl Salz
1 l Öl
500 g Honig

Zlabia, unverzichtbar im Ramadan
In einem großen Schüssel das Mehl und der Salz mischen. Die Hefe mit Lauwarmäswasser rühren und in den Mischung langsam schütten und mit einem Holzspachtel das Ganze mischen.
Der Teig muss leicht und glatt sein. Wenn sie sich blasen in den Teig bilden, müssen sie sie mit einen Sieb Filtern.
Den Teig 15 bis 20 Minuten Ausruhen lassen, danach das Volumen muss verdoppeln sein.
Das Öl heizen lassen in eine tiefe Pfanne. Einen Trichter nehmen, das Loch mit einem Finger verstopfen, es mit 3/4 von den Teig füllen, den Finger wegnehmen und den Teig laufen lassen in das heißes Öl, die hand muss immer im Kreis bewegen indem man eine Rosette oder eine Blume zeichnet, dann den Trichter mit einem Finger zustopfen.
Wir müssen den Teig von jeder Seite braten, dann abtropfen lassen, und die Zlabia in den Honig mehrmals tauchen bis zu Erschöpfung des Teigs, dann die Zlabia in einen Sieb abtropfen lassen, und dann abkühlen lassen. Guten Appetit.